Постановление администрации г. Чебоксары ЧР от 17.03.2014 N 936 "О проведении смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2014"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ
ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2014 г. № 936

О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2014"

В целях повышения профессионального мастерства кулинаров, кондитеров, индивидуальных предпринимателей сферы общественного питания города Чебоксары и организации содержательного досуга горожан в рамках традиционного праздника Пасхи постановляю:
1. Управлению по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары (Солдатова Ф.И.) при содействии Минэкономразвития Чувашской Республики, Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики и Чебоксарской Ассоциации кулинаров провести смотр-конкурс профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2014".
2. Утвердить положение о проведении смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2014" (приложение 1).
3. Утвердить состав конкурсной комиссии по подведению итогов смотра-конкурса профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2014" (приложение 2).
4. Управлению по связям со СМИ и молодежной политики (Жуков А.Е.) обеспечить информационное сопровождение смотра-конкурса посредством средств массовой информации и в Интернет пространстве.
5. МБУ "Городская реклама" (Ильин С.В.) в срок до 7 апреля 2014 года изготовить и разместить информационные растяжки и баннеры о проведении смотра-конкурса.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по экономическому развитию и финансам М.Л.Семенова.

Глава администрации
города Чебоксары
А.О.ЛАДЫКОВ





Приложение 1

Утверждено
постановлением
администрации
города Чебоксары
от 17.03.2014 № 936

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
"ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2014"

Общие положения

Смотр-конкурс профессионального мастерства "Пасхальное чудо - 2014" (далее - Смотр-конкурс) проводится управлением по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары при содействии Минэкономразвития Чувашской Республики, Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики и Чебоксарской Ассоциации кулинаров (далее - Организаторы). Участниками Смотра-конкурса являются кулинары, кондитеры, индивидуальные предприниматели сферы общественного питания города Чебоксары (далее - Участники).

Цель и задачи Смотра-конкурса

Цель - повышение профессионального мастерства кулинаров, кондитеров и индивидуальных предпринимателей сферы общественного питания города Чебоксары.
Задачи:
- создание общегородской творческой площадки для демонстрации и распространения передового опыта работы профессионалов сферы общественного питания города Чебоксары;
- выявление и поощрение инновационно-творчески работающих специалистов сферы общественного питания города Чебоксары;
- популяризация среди населения передовых технологий и рецептов изготовления блюд в рамках традиционного праздника;
- стимулирование у специалистов сферы общественного питания города творческого подхода к работе и повышение культуры обслуживания потребителей;
- информационно-рекламная поддержка предпринимателей сферы общественного питания города путем организации презентаций и дегустации представленных блюд потребителями;
- организация содержательного досуга горожан в рамках общегородского праздника Пасхи.

Порядок проведения Смотра-конкурса

Смотр-конкурс состоится в 13.00 19 апреля 2014 года в Межрегиональном торгово-выставочном центре по адресу: г. Чебоксары, пр. И.Яковлева, 4Б (5 этаж).
Заявки на участие в Смотре-конкурсе согласно приложению к настоящему положению принимаются в рабочие дни с 08.00 до 17.00 часов до 17 апреля 2014 года в Администрации города Чебоксары по адресу: ул. К.Маркса, 36, каб. 102., тел.: 23-50-55, 23-50-57, 23-50-58, 23-50-54.
Распределение мест для выполнения конкурсного задания состоится 18 апреля 2014 года в Межрегиональном торгово-выставочном центре по адресу: г. Чебоксары, пр. И.Яковлева, 4Б, 5 этаж.
Требования к участию в Смотре-конкурсе:
- выбор номинации Смотра-конкурса (количество не ограничивается)
- наличие униформы у персонала;
- наличие оборудования, инвентаря, посуды, столовых приборов и других принадлежностей для подачи конкурсного блюда;
- соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил при приготовлении конкурсных блюд, их доставке и подаче на Смотре-конкурсе;
- креативная подача-презентация конкурсного блюда, тематическое оформление и сервировка стола;
- наличие таблички с названием конкурсного блюда, краткого описания и рецепта приготовления;
- презентация конкурсного блюда (5 - 7 мин.);
- приведение в порядок рабочего места по завершении конкурса (30 мин.)

Номинации Смотра-конкурса

Основные номинации:
- "Пасхальное яйцо - 2014" (натуральное);
- "Пасхальный кулич - 2014";
- "Праздничная пасха - 2014";
- "Лучшее пасхальное мясное блюдо";
- "Лучшее пасхальное рыбное блюдо";
- "Лучший пасхальный пирог";
- "Лучшее пасхальное кондитерское изделие";
- "Национально-пасхальный колорит" (посвящена Чувашии);
- "Пасхальный карвинг";
- "Пасхальные инновации" (применение современных инновационных технологий, изобретений, рецептов);
- "Пасхальное ноу-хау!" (лучшая авторская работа);
- "Пасхальный арт-объект" (съедобное дизайнерское творение);
- "С Великой Пасхой, Чебоксары!" (посвящена столице Чувашии);
- "Приз зрительских симпатий!"
При подведении итогов Смотра-конкурса по решению конкурсной комиссии могут быть определены дополнительные номинации для поощрения лучших работ.

Определение победителей

Победители в номинациях Смотра-конкурса выявляются конкурсной комиссией согласно следующим критериям оценки.

№ п/п
Критерии оценки:
Количество баллов:
1.
Наличие единой тематики, эстетичность оформления и привлекательность тематического стола
от 1 до 10
2.
Наличие у персонала атрибутики, соответствующей единой тематике конкурсной задумки
от 1 до 10
3.
Оригинальность и правильность сервировки стола, применение дизайнерских решений
от 1 до 10
4.
Креативная подача, дизайн конкурсного блюда
от 1 до 10
5.
Презентация конкурсного блюда участниками (защита тематического стола, блюда)
от 1 до 10
6.
Сочетание продуктов в конкурсном блюде по органолептическим показателям (цвет, запах, вкус)
от 1 до 10
7.
Инновационность, авторство идеи создания конкурсного блюда и презентации
от 1 до 10
8.
Соблюдение технологии приготовления конкурсных блюд
от 1 до 10
9.
Оригинальность и доступность для широкого использования рецепта конкурсного блюда
от 1 до 10
10.
Рациональное использование рабочего места
от 1 до 10

ИТОГО:
100

Конкурсная комиссия определяет победителей по максимальному количеству набранных баллов (100) и оформляет итоговый протокол Смотра конкурса.
Победитель в номинации "Приз зрительских симпатий!" определяется по большинству голосов (карточек) за понравившееся блюдо от посетителей Смотра-конкурса.
Церемония награждения состоится по завершении работы конкурсной комиссии по подведению итогов Смотра-конкурса. Всем победителям вручаются дипломы Администрации города Чебоксары и памятные призы. Другие участники поощряются благодарственными письмами.
По завершении мероприятия участникам предоставляется возможность реализовать конкурсные блюда и изделия по договорной цене.





Приложение
к положению о проведении
смотра-конкурса профессионального
мастерства "Пасхальное чудо - 2014"

ЗАЯВКА
на участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства
"Пасхальное чудо - 2014"

Наименование предприятия, Ф.И.О индивидуального предпринимателя
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Адрес: ____________________________________________________________________
Контактные телефоны: ______________________________________________________
Электронный адрес: ________________________________________________________

Настоящим подтверждаю и гарантирую участие в Смотре-конкурсе

Дата: ________________


М.п.


Подпись: _____________ ___________________________
Ф.И.О. руководителя, ИП





Приложение 2

Утвержден
постановлением
администрации
города Чебоксары
от 17.03.2014 № 936

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ СМОТРА-КОНКУРСА
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО - 2014"

Семенов М.Л.
-
заместитель главы администрации города Чебоксары по экономическому развитию и финансам, председатель комиссии;
Иванова И.С.
-
начальник отдела регулирования торговли, алкогольного рынка и сферы услуг Минэкономразвития Чувашской Республики, заместитель председателя комиссии (по согласованию);
Никифорова И.А.
-
главный специалист-эксперт отдела торговли администрации города Чебоксары, секретарь комиссии.
Члены комиссии:
Бычкова К.В.
-
индивидуальный предприниматель, руководитель кафе "Жемчуг" (по согласованию);
Губина Н.В.
-
заместитель начальника отдела регулирования торговли, алкогольного рынка и сферы услуг Минэкономразвития Чувашской Республики (по согласованию);
Дроздова Л.А.
-
индивидуальный предприниматель, руководитель кафе "Планета" (по согласованию);
Комиссарова Н.Л.
-
начальник БУ ЧР "Территориальная отраслевая санитарно-технологическая пищевая лаборатория" (по согласованию);
Прокопьева Е.Г.
-
заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии (по согласованию);
Солдатова Ф.И.
-
начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Чебоксары;
Уездный Н.Т.
-
председатель Чебоксарской Ассоциации кулинаров (по согласованию).


------------------------------------------------------------------